Дмитрий Завалин
  Яна
  Братья Знаменские

Интервью с Енарой Владимировной

Знакомьтесь - Енара Владимировна, девушка, которой покорился скоростной рубеж в 700 знаков/минуту!

Разрешите, прежде всего, Енара Владимировна, поздравить Вас с преодолением гроссмейстерского рубежа в 700 знаков/минуту. До этого только Gemy удавалось покорить эту вершину, правда это было в англоязычной "ежедневочке", и результат этот, к сожалению, не был зафиксирован, т.к. тогда еще стояло ограничение на 700 знаков/минуту. Я могу, конечно же, ошибаться, но, по-моему, 600-й рубеж первой покорили тоже Вы.

Поскольку на форуме Вы, к сожалению, не принимаете участия, то очень хотелось бы узнать о Вас немножечко больше, чем мы знаем сейчас.

Спасибо за поздравления! Рада с Вами познакомиться.

Если не секрет, где Вы родились, как учились, чем занимаетесь сейчас?

Добрый день, Юрий! Секретов никаких нет.

Я родилась и училась в Москве. В данный момент работаю в консалтинговой компании руководителем отдела оформления документации.

А как Вы делали первые шаги в освоении слепой печати? Обучались на каких-то курсах или сами постигали сею науку? Как трудно она Вам давалась?

Учиться слепой печати я начала еще в школе. Если Вы помните, то раньше в школах был такой предмет УПК, раз в неделю проходило обучение разным профессиям. Я училась на секретаря-машинистку. Печатала на механических машинках. Было гораздо сложнее:). Помню немецкую машинку Optima… Это был мой первый тренажер:) Преподаватель обратила внимание родителей на то, что я быстро печатаю и могу пойти учиться этому и дальше. Вот с этого и началось мое дальнейшее обучение. После школы я пошла в училище № 96 г.Москвы и закончила его с красным дипломом. Специальность: секретарь-референт со знанием английского языка, латинской машинописи и стенографии. А далее был институт, но все-таки специальность, которую я получила в училище, считаю основной.

Не знаю, насколько это правда, но многие связывают высокую скорость печати с игрой на фортепиано, пальцы натренированы. Не наблюдали такой связи? Я сама закончила музыкальную школу, но, к сожалению, не опрашивала людей с высокой скоростью печати. Возможно, действительно есть какая-то связь?

В разделе "Латиница", на данный момент, Вы находитесь в тройке лидеров. На какой раскладке печатаете - классической или Дворака? Как трудно давалась Вам латиница по сравнению с кириллицей? Изучали одновременно, или что-то раньше, а что-то позже?

Мне очень стыдно, что я такая "темная", но про раскладку я не знаю. Если поясните что имеется в виду - отвечу.

Училась я и кириллице и латинице одновременно. Когда училась, скорость была и на той и на другой одинаковая. А по работе, естественно, мне приходится больше печатать на русском языке, поэтому скорость на русском увеличилась. Вообще после учебы я работала на государственном предприятии в Бюро Переводов и печатала на разных языках, в т.ч. на немецком, испанском и т.д. Но вот сейчас преобладает русский.

Чем любите заниматься в свободное время? Автандилина открыла "небольшую" тайну - Вы вышиваете гобелены. Насколько я знаю, это довольно кропотливая и долгая работа, требующая внимательности и фантазии. Как долго "рождается" Ваше произведение искусства? Помогает Вам кто-нибудь или сами все делаете от "А" до "Я"? Не покажете фото своих работ?

Да, это правда. Вышивка - мое хобби. Но, к сожалению, времени не всегда на это хватает. Да и глаза устают от компьютера на работе, дома хочется дать им отдохнуть, да еще и сыну надо время уделить. Так что если и вышиваю, то только в выходные дни, да и то не всегда. Произведение рождается, как правило, долго (по вышеупомянутым причинам).

Фото прилагаю.

Что хотите пожелать участникам наших соревнований с высоты своего жизненного опыта вообще, и слепопечатания в частности?

Хочу сказать огромное спасибо Вам, как организатору этого сайта от себя лично и от тех людей, которых я вовлекла в этот процесс и теперь они обучаются на Вашем сайте. Желаю всем участникам соревнований добиваться новых и новых успехов, не останавливаться на достигнутом, ну и конечно же, счастья, любви и хорошего настроения всем!

Спасибо за Ваши добрые слова:) Со своей стороны разрешите пожелать Вам дальнейших творческих успехов в Вашем любимом деле, и будем ждать покорения Вами очередной слепопечатной вершины.

Спасибо за интересное и содержательное интервью, удачи Вам.

Поздравление на заказ